今日は日ごろの感謝の気持ちを込めて
お客様をお招きしました。
一緒に新年のお祝いです♪


メニューは寄せ鍋と土鍋炊いた『鯛めし』。
寄せ鍋は海鮮&3色の鶏団子入り。
ネギ団子と人参すりおろし団子と竹の子入り団子なり。


鯛めしは軽くグリルで焼き目をつけた鯛を
昆布でしっかりとったお出汁とともに
土鍋でコトコト炊いてみました。
はじめちょろちょろなかパッパ。
ドキドキしながら炊ける音や
おこげのついた香りを確認しながら…♪
なかなか美味しく出来ました。


おなかいっぱいだけど
お茶漬けでもう一杯♪


炊飯器お任せは楽チンですが
土鍋ご飯のドキドキ感もたまには良いものです。
おもてなしにも良いですね。
また作ろっと!