茶碗蒸し
久々に大好物の
『どんぶり茶碗蒸し』を作りました。
具は、なし。
卵だけの私にとっては贅沢な一品☆
いつも邪魔な具を先に食べて
卵の部分を最後にじっくり味わう食べ方をしていたら
ハハが私には具なしを作ってくれたのが
始まりだったのかな〜。
でも、卵の硬さにはこだわりますよ。
かなりのやわらかめ、
だけどちゃんと透明なお出汁の上澄みが
でてくるタイミングで作ります。
味はかなり薄味で
お出汁をしっかりきかせます。
あーーどんぶりサイズでおなか一杯だけど
思い出したらもう一杯いきたくなるなぁ。
是非皆様もお試し下さい。
どんぶりで具なしでね。